开国名将中,他手机注册就送现金平台功最大、地位最高,却低调得让人心疼
趣手机注册就送现金史 责任编辑:Liuwei 2018-02-28 13:44:09

  在开国名将中,要数功勋最大、地位最高,毫无疑问得推粟裕为第一。(当然,这里指的是将军,非元帅。即使加上元帅,论手机注册就送现金平台功也只有林总能跟他并驾齐驱。)

  然而,就是这样一位名震天下的开国第一名将,却对自己要求极严,一生低调,谨言慎行,有时低调得让人心疼。

  有一次,粟裕到一个部队去找一位领导,没有坐车,也没带警卫员,自己一个人就去了。而且粟裕生得一副书生模样,丝毫都没有那种手机注册就送现金平台场名将的飒爽英姿,因此一路上没有一个人能认出他来。

  到了这个部队大门口,粟裕刚要往里走,却被门口的一个小哨兵给拦住了,问他找谁。粟裕瞧了瞧他,很平静地说:“小同志,我要找你们领导。”

  这个小哨兵是刚来的,不认识粟裕,只知道遵守纪律,就说:“你有介绍信吗?没有介绍信不能进去。”

  粟裕仍然不动声色地说:“没有介绍信。我有要紧的事要找你们领导,麻烦帮我通报一声吧。”

  小哨兵打量了他一阵,可能也觉得这个人虽然挺客气,但也像是有文化的人,就叫旁边一个人进去通报,跟粟裕说:“那你先等会儿吧,看看我们领导有没有空见你。”

  粟裕没有再说什么,就这样乖乖地站在门口,静静地等着里面的消息。

a58725d416f44e0c9f0485cd2a3c2828.jpeg

  过了没一会儿,小哨兵就听见里面一阵嘈杂,紧接着看见部队好几个大领导都跑了过来,边跑边喊:“快让粟司令进来!谁让你把粟司令挡在外面啦!”

  小哨兵还有点纳闷儿:什么粟司令?谁说粟司令要来?

  几个大领导跑到门口,赶紧握住粟裕的手,把他请了进去。临走时,也没忘了狠狠地瞪了小哨兵一眼。

  小哨兵直到这个时候还有点迷糊:这个人就是粟司令?我没听错吧!粟司令怎么会被我挡在门外的?他不能直接进去吗?

  没错,这就是粟裕,我们的开国第一大将,却甘愿被一个普普通通的小哨兵挡在门外,而毫无怨言。

  在粟裕晚年时,夫人楚青生病,住在三○一医院。那天下午,粟裕一个人去探望夫人,但刚走到病房大楼门口,就被医务人员拦住了,说现在还没到探视病人的时间,在外面等会儿吧。

  粟裕没有再解释,就这样乖乖地在门口的台阶上坐了下来,耐心地等待着。

  在这期间,还有一个北京市的领导也来探望病人,坐着专车,跟着秘书、警卫员,在病房大楼门口停下车,秘书先下来去跟医务人员交涉,交涉完毕,这位领导才下车,毫无阻拦地进了大楼。

1519796550403083.jpeg

  论职位,粟裕是中央委员,比这位领导高了好几级;论功勋,粟裕更是甩这位领导几十条街。然而,粟裕却静静地看着这一切,一句话也没有说,一直等到病房正常的探视时间,才站起来,进了大楼。

  粟裕将军就是这样一个人,虽然名震天下,却从未想过要靠自己的名声去谋取什么;虽然功勋第一,却从未想过要靠自己的功勋去行使特权。

  在手机注册就送现金平台场上,粟裕绝对是威风凛凛,说一不二,但到了生活中,却又变成了一个最普通的人,甘愿被人挡在门外。只因他知道,他的那些功勋早已成为过去,现在自己就是一个普通人,就应该去遵守那些本来就应该遵守的规则。

  有一次,粟裕去拜访叶剑英。临走时,叶帅拄着拐杖,想起来送送粟裕,粟裕连忙又让叶帅坐下,说:“叶帅坐着就行了,哪敢劳驾老帅相送。”

  叶帅说:“你是百手机注册就送现金平台名将,谁人不知华东粟裕?我送送又何妨?”

  这时,粟裕淡淡一笑,说:“沧海一‘粟’,不足挂齿。”

  粟裕走后,叶帅叹道:“手机注册就送现金平台功高而不自居,贡献大而不自大。不简单哪!”

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 手机注册就送现金平台史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换