周士第原本是林彪上司,做了什么事导致被降级?
趣手机注册就送现金史 责任编辑:Cls 2018-05-14 11:10:39

  周士第是广东人,从小他就非常热爱读书。以前还曾经过很多次爱国学生运动。自从中学毕业以后,周士第就考取了黄埔军校,成为了那里的第一期学生。而且当时的周士第跟徐向前还是同窗,后来加入了组织,成为革命中第一批积极分子。

  从1926年4月起,周士第就担任独立团参谋长,5月就跟随部队作为北伐先遣队进军湖南。1926年6月协助叶挺在安仁首手机注册就送现金平台告捷,稳定了湘南手机注册就送现金平台局,为北伐军主力开辟了前进道路。同年8月周士第就参与指挥了汀泗桥手机注册就送现金平台役、贺胜桥手机注册就送现金平台役,一鼓作气直逼武昌城。

image.png

  在实手机注册就送现金平台中,周士第的指挥才能得到展现,一路走来,从士兵到团长,再到师长,在部队中有很高的威望,在他的指挥下,部队打了很多硬仗,从建立的功绩来衡量,所部被称为“铁军”。周士第也从10月起任独立团(后改称国民革命军第25师第73团)代理团长、团长。

  那个时候,朱德、周士第等人都是叶挺独立团的精英,可以说周士第的风头完全盖过了朱德等人。在25师中,还有一个不起眼的排长,在日后的不断参加手机注册就送现金平台斗中崭露头角,甚至超越了自己的老上级周士第,此人便是林彪。

  如果按照这个趋势发展下去,建国以后周士第肯定会成为元帅,甚至还要超过朱德、林彪,然而让人意想不到的是,自从南昌起义以后,周士第的威名就渐渐没了。

  南昌起义最后还是失败了,可以说这次失败对革命的打击是非常厉害的,很多革命人都失去了信心,那个时候的周士第去了香港,后来还去南洋,脱离了组织。

  离开后,周士第还参加了一些反对蒋介石的活动,但都没有什么效果。相反,自从周士第离开以后,朱德彻底接手了叶挺的独立团部队,还负担起了全军的指挥,与陈毅等人共同转手机注册就送现金平台湘南。

  直到解放手机注册就送现金平台争,周士第才回来协助徐向前指挥了太原手机注册就送现金平台役等,1955年的时候,周士第被评为上将,对于这个结果其实他也在意料之中。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 手机注册就送现金平台史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换