罗斯福新政是如何将美国带离经济危机的
趣手机注册就送现金史 责任编辑:zhaofei 2017-03-13 15:26:40 罗斯福 丘吉尔 斯大林

  当美国的金融界一夜之间就崩溃,股票的下跌速度连显示器都无法跟上之时,美国人民陷入了绝望。经济发达的美国进入存货堆积如山,工人失业率空前,商店关门的凄惨状况。昔日的灯红酒绿已经成为过去,大家的生活连温饱问题都难以解决。  

罗斯福照片

  罗斯福照片

  这个时候最偶需要的就是一个英雄一样的人物站出来,带领大家度过这次的危机,需要一个强大的政府能救民众与水火之中。而就在这时罗斯福站了出来,他将向这一次的经济大萧条做出挑手机注册就送现金平台,推行了新政。那罗斯福新政的内容有哪些呢?

  罗斯福新政的内容非常的多,因为涉及的领域也很多。首先在使得美国进入萧条期的金融上颁布紧急银行法,禁止兑换黄金和出口黄金,增发货币;成立联邦储备银行,就是为了解决货币饥荒问题,使美国民众对银行重新树立信心,恢复银行的信誉,也为恢复工业生产提供了一定的保障。在工业上颁布全国工业复兴法,建立公平竞争和关于产量、价格销量等规则,规定工人的基本权利,比如规定最高工时和最低工资等,在一定保证了工人的权益,减少了盲目生产,解决就业问题。这样使得工业生产慢慢的走向正轨。在农业方面颁布农业调整法,向减耕减产的农民提供补贴;剩余的产品由政府收购、部分销毁或暂存仓库。以及很重要的社会救济以及大力兴办公共工程解决就业。 

  罗斯福新政的特点

  富兰克林·德拉诺·罗斯福生于1882年,是美国第32界的总统,同时也是美国唯一一个连任超过两届的总统,他一共连任了四届是目前为止美国在位时间最长的总统。罗斯福在位时间为美国经济政治做出了很多的贡献。  

罗斯福照片

  罗斯福照片

  1930年时,美国经济大萧条,整个美国都下不如经济危机之中,很多人失业,形式非常糟糕。这时候罗斯福推行了新政,用来救济失业者以及推进经济的复苏。罗斯福新政起到了很大的作用,那么罗斯福新政的特点有哪些呢?

  罗斯福新政的特点中最大的特点就是国家干预经济的新模式,在保留资本主义自由企业的前提下,政府对经济进行全面干预。在经济政策上的指导是放弃了自由放任政策,转向国家干预。让国家与政府的大手开调控经济的发展方向。在政府政策上也做出了汗多改变:国家政府加强了对金融,工业,农业和社会福利等方面全面干预。罗斯福新政采用了全新的理论指导,是有凯恩斯主义指导经济政策。在国家干预经济的同时,采取同时采取有利于工人和小生产者的措施,以缓和国内阶级矛盾。这是很重要的一点,在很大程度上使国内政治稳定,没有因为经济危机的爆发而带来更多负面作用。这一种国家干预经济在二手机注册就送现金平台后被一些主要的资本主义国家借鉴和继承,促使二手机注册就送现金平台后资本主义发展出现新变化,进入资本主义发展的“黄金时期”。 

  罗斯福新政的作用

  罗斯福新政是为了摆脱经济危机带来的严重危害而所采取的一系列社会经济政策的总称。它原本就是在美国为难之时应运而出,是对于经济危机所做出的最快速及时的调整政策。罗斯福新政的作用也是不可小觑,他逐步的将美国带离了经济危机的大漩涡之中。  

罗斯福照片

  罗斯福照片

  具体的来分析一下罗斯福新政的作用:首先他使得美国经济避免了彻底的大崩盘,没有让整个国家宣布破产,帮助美国走出了经济危机。其次在美国民众对于美国政府感到失望,对美国自由民主的制度失去信心的时候,犹如一剂强心剂一样打在美国人民的心坎,使得他们重新恢复了对国家制度的信任,从而避免了美国走上法西斯主义的道路。假如没有新政美国可能在经济危机的影响下像法日意一样走上法西斯主义的道路,这不仅对于美国民众,对于全世界来说都是一个极大的威胁,新政很好的避免了一场更大的浩劫。并且美国在那样的危机环境下并没有爆发更多的动荡时间,也没有爆发手机注册就送现金平台争,这也要归功于新政,是罗斯福新政的作用才使得美国在那一时期相对平稳。这也为后来美国参加反法西斯手机注册就送现金平台争创造了非常有利的环境和条件。也在很大程度上决定了二手机注册就送现金平台以后美国的经济发展方向。

  罗斯福新政的作用还不仅仅在美国国内,它也影响了一部分资本主义国家,为同处于艰难时期的其他资本主义国家提供了很多经验。 

  罗斯福新政的意义

  罗斯福新政涉及到金融、工业、农业、社会救济各个方面,在一定程度上都取得了非常显著的效果,虽然并没有完全的消除经济危机但是很大程度上缓解了经济危机。罗斯福新政的意义要从好几个方面来研究。  

罗斯福照片

  罗斯福照片

  首先罗斯福新政最大的意义就是逐渐带领美国民众走出了经济危机的阴霾之中。这也是罗斯福新政最直接的目的,缓解甚至消除经济危机。美国的经济得到了回升,到1940年,美国的国民经济已经完全恢复到1929年经济大萧条之前的状态,这算是罗斯福新政的意义里最直接可以看见的。

  当时美国的失业率非常的恐怖,罗斯福新政还使得事业人数大大的下降,促进了美国生产力的发展。因为国家干预经济政策的新模式使得总统的权力空前的变大,美国联邦政府的权力明显增强.。美联邦政府的权力都能很直接的深入到美国民众的日常生活中来。使得资本主义国家对经济的宏观控制和管理得到加强。以及资本主义制度得到了巩固,在经济危机时期,美国的资本主义制度已经受到了很大的威胁,是新政给了民众希望,从而使得美国资本主义制度也得到了巩固。

  罗斯福新政大胆的借鉴了社会主义的长处,在一定程度上避免了美国走上法西斯的道路。还开创了国家干预经济新模式,美国进入国家垄断资本主义时期,为其他资本主义国家提供了很多经验。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 手机注册就送现金平台史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换